生活中很令人反感的小行为,大家来吐槽下
最近在听王芳老师的《最好的方法给孩子》,她里面特别提到推玻璃门,为身后的人扶着门,等待他人走上来,还有很多生活中的小细节,提醒我们做父母的要在日常生活中教给孩子,比如在外面吃饭,孩子不追打嬉戏;飞机高铁火车上,使用耳机,不打扰他人……我昨天在亲戚家吃酒,同桌的一位中年男子,很喜欢在夹菜时用筷子在菜盘子里翻来翻去,令我很反感,吃的胃口瞬间没了😯各位花友们,平时有哪些反感的吗,说一说,也让我在教育孩子时,多注意一些😁
沙发
1月前
生活中最基本的礼节问题吧!教养很重要
板凳
1月前
有一天邻居给儿子买来一堆荧光笔,说让儿子到我家来借书,然后用荧光笔把书上的好词好句都划下来。还特别微信给我告知此事。我哭笑不得。之后那孩子来我家看书,我都不让他带回家。否则划得惨不忍睹我接受不了。我只好对邻居妈妈说我转让几套给你家,你让他在书上画好了。这理直气壮在别人家书上乱画的教养真的没法接受。邻居妈妈竟然没意识到不妥,还沾沾自喜。
3楼
1月前
我特别反感别人没事就摸摸小宝的头啊,手啊,脸啊,超级反感;目前训练小宝和人打招呼,您好,再见,还有就是看着别人说话,不能背对着人打招呼。
4楼
1月前
大熊603 有一天邻居给儿子买来一堆荧光笔,说让儿子到我家来借书,然后用荧光笔把书上的好...
我的天,这都是什么素质,不分彼此吗
5楼
1月前
大熊603 有一天邻居给儿子买来一堆荧光笔,说让儿子到我家来借书,然后用荧光笔把书上的好...
到别人家借书已经很打扰了,居然还让孩子在书上画好词好句🙈🙈
6楼
1月前
反感拿孩子开玩笑
7楼
1月前
在别人家的书上划下来有什么意义?还不如买个本子让他做摘抄。
8楼
1月前
以上这些我都反感
9楼
1月前
反感跟孩子开玩笑,对孩子大吵大嚷
10楼
1月前
上下公交车排队,有人让座要道谢。坐出租车下车时道谢。饭桌上不做怪声怪样,不在盘子里乱翻乱捡。咳嗽打喷嚏要转身背对人。见到认识的人大声打招呼。关于社交礼仪暂时要求乃凡做到的就是这几样,其他就靠大人身教了。
11楼
1月前
吃饭吧唧嘴,弄的一桌人都没胃口
12楼
1月前
我个人讨厌吃饭大声。坐着抖腿,尤其是公众场所的长椅。拥挤的地铁上像考拉一样抱着立柱。
13楼
1月前
乃凡家庭图书馆 我个人讨厌吃饭大声。坐着抖腿,尤其是公众场所的长椅。拥挤的地铁上像考拉一样抱...
拥挤的地铁上坐着的人好像两条腿中间夹了个仙人掌打开175度。
14楼
1月前
给身后拿东西的,抱小孩的扶门时,后面的青壮年跟着挤过来,一个接一个,搞得我这个原来帮人的像个门童。同理,下窄楼梯的时候,通过细长过道的时候,只要礼让了,后面就有源源不断的路人认为我这边就得等着他们走。
15楼
1月前
天天烦孩子这么大了,还把手伸到嘴巴里
16楼
1月前
这简直是脑袋有mao bing 。我厌恶一切在书上画写,课本除外。
17楼
1月前
反感这种在餐桌上不礼貌的行为,我特别反感大人开小孩玩笑吓唬小孩,比如你妈妈不要你了等等真心讨厌那种人😀
18楼
1月前
ping202 反感拿孩子开玩笑
对,特别反感,还有贬低别人孩子抬高自己孩子
19楼
1月前
特别反感拿孩子开玩笑
20楼
1月前
比如我个人就无法说脏话,但是很多人都出口成脏,不文明行为太多
更多
发布
相关讨论