我家表弟小学六年级,不爱阅读,有什么书能引起他的兴趣呢?
我阿姨今天问我,老师让买的书他都是应付的,看得很快,根本没认真。不热爱阅读,作文很差。我想着要先让他喜欢上阅读才好呢,花友们有合适的书推荐吗?
沙发
8月前
我之前买过一本书送侄子,名字不记得。类似于30个名人写给他们孩子的信。他好像看了之后就开始改变了,后面考上了市里最好的高中。
板凳
8月前
这个阶段的孩子需要激发他们内心的动力。侄子在县城,当时跟他聊天大概跟他说的是如果他学习好了,以后有机会出国去看看外面的世界,有更多的选择权。
3楼
8月前
悠闲的鱼 这个阶段的孩子需要激发他们内心的动力。侄子在县城,当时跟他聊天大概跟他说的是...
激发内动力,说的好!
4楼
8月前
我觉得与其说找书来能引起他的阅读兴趣,不如先弄清他的兴趣在哪里再找相应的书吧
5楼
8月前
请个年轻漂亮的老师做家教试试。我外甥女班里来了个漂亮的实习老师教英语,男生们都疯了,拼命学英语,拦都拦不住
6楼
8月前
加菲猫猫 请个年轻漂亮的老师做家教试试。我外甥女班里来了个漂亮的实习老师教英语,男生们...
😂😂😂😂简直好有道理。
7楼
8月前
加菲猫猫 请个年轻漂亮的老师做家教试试。我外甥女班里来了个漂亮的实习老师教英语,男生们...
这个太有内动力了😊
8楼
8月前
一般老师的书单好像都不咋样,还是要根据孩子的喜好选书,再一个刚开始阅读需要家长的陪伴,不能觉得孩子识字了,那就自己看呗
9楼
8月前
先看些难度不大但是较为有趣的书籍,先培养阅读习惯
10楼
8月前
六年级了,早有自己的意识了。不觉得每个孩子都应该热爱阅读。有的人就是很感性的,喜爱体验精神生活的多姿多彩。有的却是理性的,喜欢出门去看大好河山。如果是个理科生的料子,为啥非逼着往文科靠。。
11楼
8月前
先看看是否有阅读障碍…。…有些人是这样的,我记得美国一个研究恐龙的博士就是此类型…怎么努力阅读都不行…然后他通过实践的方式学习…,…所以先类型判断,而不是别人怎么样,人应该爱阅读,所以一定要去读…先解决为什么不爱阅读,是生理原因?(前面讲的那种)或者是阅读方式方法问题?又或者是选择的材料不对…这水都很深,另有些人喜欢听书而不是看…
12楼
8月前
老师推荐的书…有时候孩子不爱,这种我觉得老师应该组织阅读小组那种,分享讨论内容,孩子容易参与进来,尤其对这种本身不爱阅读的孩子来说。而不是丢本书,这是好书,你看,看了就会有收获,有些人是通过社交反馈,比如小组讨论才能有兴趣,并逐渐爱上自己探索
13楼
8月前
阅读是为了扩大知识面,不肯看可以让孩子听,反正现在听书资源也很丰富。
14楼
8月前
可以试试根据兴趣找书
15楼
8月前
我家男孩子也不喜欢文学类作品,之前一直埋怨他不喜欢阅读,自从买了寻宝记这类书后,才发现孩子超级入迷。虽然我内心并不想让他看太多漫画书,可是孩子喜欢,我想随其自然吧。总之书要对他的胃口~
16楼
8月前
带孩子去图书馆找到喜爱的再入
17楼
8月前
跟小孩一起阅读,这个需要长期培养
18楼
8月前
主要从他自己喜欢的类型下手
19楼
8月前
这么大应该喜欢魔幻系列吧?
20楼
8月前
颜控哪都有😛想起了以前班上物理老师很漂亮,男生们下课就拼命问问题
更多
发布
相关讨论