小花生里的在职妈妈们都是什么工作?有没有觉得干不下去的?
pyra
10月前
我是做财务的,这个职业真的是一点没有成就感,而且常常要加班,有时候忙得真不想干了。再加上在国企工作,不讲能力,种种不可言说。有时候想想为了这一年几万块钱,还不如辞职回家,孩子放学了还有时间陪她。大家都是怎样的工作状态呢?有没有冲动的时候很想撂挑子走人的情况?
沙发
10月前
我和你一样,在一家国有上市公司做财务。不像有的企业月末 季末 年末才加班。我们是天天加班。累的要死。预算的时候连续两个月不能休息,天天十一二点。周末也加班。董事会通过预算时,一下子心放心了,晕倒在卫生间。家里很远,来回路上两三个小时,因为劳累,精神压力大,常常失眠,掉头发很严重,大姨妈不来。考虑良久,辞职了。刚好能陪孩子这个寒假。年终奖?不要了!不能任性一回吗?
板凳
10月前
Magic Key 我和你一样,在一家国有上市公司做财务。不像有的企业月末 季末 年末才加班。我们...
做得这么累,辞了就辞了。身体重要啊!找个身体承受得了的工作,还可以有时间陪孩子。
3楼
10月前
码农,想换公司没换,因为现在我能吼老板,想请假就请,换公司就要去当孙子了,主要假不能随便请了😂
4楼
10月前
做财务的压力确实不小,稍有差错要承担的责任可大可小。没有在国企呆过不知道,在小企业上班的那些日子也是会有不如意的压力。
5楼
10月前
我们一个子公司的项目公司的出纳都是研究生,所以辞职的时候还是有些考虑的。普通的本科,CPA,在这个人才济济的地方,竞争力不大啊!可是,想想经常回家孩子睡了,早上孩子没醒,常常只有周末才能和孩子说说话,这样的工作不要也罢。过完年找个轻松的,不加班的。
6楼
10月前
我也是财务,每月月初月底加班,年底更是一刻不能喘气,刚忙完年报,稍轻松点,有时想想真不想干了
7楼
10月前
全职妈妈,没这体会,但为了孩子,也忙得够呛!
8楼
10月前
Magic Key 我和你一样,在一家国有上市公司做财务。不像有的企业月末 季末 年末才加班。我们...
这种工作是不要做了,身体重要
9楼
10月前
我已经辞职陪孩子,但是也得家里人同意哈哈
10楼
10月前
太累又没有前景的工作还是辞了吧
11楼
10月前
外企,忙得都没时间跳槽~
12楼
10月前
老师,感觉这个职业还可以!有时间陪娃,又不在陪娃的过程中完全丧失自我!主要不陪娃时还可以上班充电学习,有利于回家更好的陪娃!
13楼
10月前
曦语曦声 老师,感觉这个职业还可以!有时间陪娃,又不在陪娃的过程中完全丧失自我!主要不...
我也羡慕做老师有寒暑假
14楼
10月前
唯一不好的就是钱太少,工资还不够我给娃买奶粉和书的!还好,我比较爱这份工作,能够在工作中提升育儿经验!😉
15楼
10月前
我现在是家庭煮妇,想等孩子上初中再考虑重新就业问题😅
16楼
10月前
如果说家庭煮妇也算工作的话,我觉得自己还干得下去。当然头几年真是痛苦啊,现在适应了。
17楼
10月前
国企多好呀,干着吧,我还听羡慕这样稳定工作的
18楼
10月前
老师,觉得这个职业还好,与孩子假期基本同步,工作当中还可以借鉴一些经验,各种孩子的成长好与坏可参考一下。
19楼
10月前
Lucky_gjy 码农,想换公司没换,因为现在我能吼老板,想请假就请,换公司就要去当孙子了,主...
哇,这么牛可以吼老板。。。。。。
20楼
10月前
同事很多孩子都比较优秀,班级当中也有能力强的学生,可以学习
更多
发布
相关讨论